您所在的位置:首页 > 阜四小院
阜四小院

“海阅新时代·共享在小院”—欢乐暑期,快乐阅读活动

作者:fsxy 来源: 日期:2019-7-31 15:41:12 人气:5 评论:0 标签:

? ? 7月19号下午,暑期来临,睿翔社工在阜四小院举行“海阅新时代·共享在小院”——欢乐暑期,快乐阅读活动。与孩子们一起过一个快乐的暑期,活动有绘本阅读、手工和最喜欢的图书推荐,此次活动也是海淀区建设国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一,由北京市海淀区文化和旅游局支持。



? ? 活动开始老师挑选了中文绘本《好脏的哈利》和英文绘本《bark,George》,两本绘本都和狗狗有关,《好脏的哈利》讲述的是一条贪玩的狗狗,在家人要给它洗澡的情况下跑出去玩,把自己弄的很脏家人认不出它,它通过要洗澡让家人认出它,老师一边讲小朋友们认真听,看着图画和老师一起找哈利;《bark,George》讲述的是一条小狗学狗叫的故事,通过老师的讲述,小朋友们学会狗、猪、猫等动物叫声的英语表达。



? ? 阅读绘本后,老师带领小朋友们进行手工,此次手工做的是彩虹鱼,老师给小朋友发准备好的模板,大家按照模板上的线条裁剪,老师发给大家彩色纸条,按照自己喜欢颜色排列,大家互帮互助,不会的问老师,完成了彩虹鱼的制作。最后是我们的最喜欢的图书推荐,小朋友们推荐自己最喜欢的图书,大点的孩子推荐的是文学书籍四大名着、外国名着,小点的推荐的有绘本、童话故事等,活动结束大家一起交流换书进行阅读。

更多>>
评论信息
我要评论
阜四小院
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
??Copyright ? 2016 阜四小院 All Rights Reserved