您所在的位置:首页 > 阜四小院
阜四小院

阜四小院志愿者前往中青院为学生讲解衍纸画制作

作者:fsxy 来源: 日期:2019-7-31 15:26:58 人气:6 评论:0 标签:

? ? ? ?2019年5月27号下午,阜四小院编织组阿姨作为志愿者前往中国青年政治学院(简称:中青院)为学生和老师讲解衍纸画的制作,活动伊始,编织组阿姨利用PPT为学生讲解衍纸画的基本知识,讲解需要用到的工具和器材以及使用方法。如卷纸笔(手动或电动均可)、镊子、胶水、粘胶细棒、剪刀。


? ??

? ? ?然后,讲解用卷纸笔将衍纸卷成不同的形状,调整好衍纸卷后粘上胶水,使用不同的形状的衍纸卷在白纸板上拼成完整的图形,,最后,拼贴好完整图形,用相框进行装裱(本次活动没有此环节,学生带回作品可自行装裱)。


? ? ? ?阿姨们讲解完毕,学员们便开始忙活起来。有的先将卷纸一个个卷起来,最后统一成型和拼粘。也有的卷一个粘一个,有条不紊地进行制作。还有的学员相互帮助,共同完成一幅作品。制作过程中,老师进行了一一指导,大家都非常认真,也很用心,活动氛围很好。


? ? ? ?阜四小院与中青院紧密合作,中青院的学生和老师多次前来阜四小院为居民带来千手观音表演和家庭教育讲座等多种公益活动。此次活动也是中青院学生有学习衍纸画的需求,阜四小院编织组的阿姨为学生教学,双方共同合作,为居民和学生提供更多地公益服务。

更多>>
评论信息
我要评论
阜四小院
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
??Copyright ? 2016 阜四小院 All Rights Reserved