您所在的位置:首页 > 阜四小院
阜四小院

清明的铭记系列活动

作者:fsxy 来源: 日期:2019-4-12 14:04:17 人气:1 评论:0 365bet备用‘:

     清明节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先和踏青郊游的习俗。

     为了响应田村路街道文化部的号召,阜四小院设置了清明寄语台,让居民写下对革命烈士寄语,同时阜四小院以及阜一空间分别开展清明的铭记系列主题活动,活动包括旧书换绿植活动以及观看电影《辛亥革命》
4月3日上午,睿翔社工前往阜一空间进行场地布置,布置完场地,居民们带着家中的旧书陆陆续续来到了活动现场参加活动。在工作人员的引导下,居民有秩序的排队把手中的旧书换成了一盆盆苍翠欲滴的绿植。这次参加活动居民感受到了春天的美好,在柔和春风中度过了一个美好的上午。


     4月4日下午,社工在阜四小院为居民准备了红色电影《辛亥革命》,时间还没到居民就早早的来到了活动场地,居民都聚精会神的观看电影《辛亥革命》。感受着电影中的爱国情怀,有的居民还为电影中的感人情节留下来眼泪。电影观看结束后,居民还在清明寄语台上留下了对已故烈士的祝语。


     本次活动由衷的感谢田村路街道以及阜一、阜四社区居委会全力支持,为社区居民提供爱心平台,倡导了低碳环保,健康生活的理念。同时增强了居民的爱国情操和民族自尊心,弘扬了革命精神。

更多>>
评论信息
我要评论
阜四小院
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
  Copyright © 2016 阜四小院 All Rights Reserved