您所在的位置:首页 > 阜四小院
阜四小院

追梦新时代,社工在行动 ——社工日宣传周之营造安全社区消防演练

作者:fsxy 来源: 日期:2019-4-12 13:50:04 人气:2 评论:0 365bet备用‘:

第四届“北京社工”宣传周,民政部将本次社工宣传的主题定为“追梦新时代,社工在行动”。为构建良好的人与人、人与社区、人与环境的关系,为小朋友们营造安全的社区环境,并培养孩子们的社区安全意识,阜四社区居委会和阜四小院,于3月20日在阜四举行了社工日宣传周主题活动“营造安全社区消防演练”,邀请采石路消防中队为小朋友讲解消防知识,本次活动得到了英才橡胶幼儿园及师德凯艺的大力支持。

活动开始前,阜四社区程书记发表讲话,希望通过这次活动,让小朋友们学习到一定的防火知识,在日常生活中做到遇到火情不慌张,做好自我保护。


程书记讲话


之后诗德凯艺学前班及英才幼儿园的小朋友们也带来了他们准备的节目,消防歌及武术表演。



武术表演


表演结束后,消防员展示为小朋友们讲述日常的消防知识以及在遇到火情后应该如何逃生。


消防员讲解




小朋友模拟逃生


消防员教唱歌曲





消防员敬礼





小朋友敬礼


活动最后消防员、社工与小朋友们合影留念。


更多>>
评论信息
我要评论
阜四小院
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
  Copyright © 2016 阜四小院 All Rights Reserved