您所在的位置:首页 > 阜四小院
阜四小院

书香阜四、月在小院——重阳节活动 精彩节目轮番上演 居民乐享文化盛宴

作者:fsxy 来源: 日期:2018-10-19 10:13:02 人气:98 评论:0 标签:

? ? 2018年10月17日,重阳节之际,睿翔社工和阜四社区居委会共同举办主题为“书香阜四、月在小院——重阳节活动”。此次活动也是海淀区创建公共文化服务体系示范区的系列活动之一,由北京市海淀区文化委员会支持。


? ? 首先表演的是舞蹈,魅力四射舞蹈队为居民们带来洗衣歌舞蹈;田村舞蹈队为居民们带来歌唱新时代舞蹈,优美的舞蹈获得了居民们的阵阵掌声。



? ? 然后是由小院社工利用PPT为居民们讲解重阳节的知识,包括重阳节的起源、传说、神话故事、习俗等知识,带领居民深入了解我国的传统节日。今天的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。


? ? 讲解完重阳节的知识,由阜四小院女生小合唱为居民们带来两首歌曲,歌曲过后,是由阜四小院儿童的小朋友们带来的两个节目,集体舞蹈《游子吟》和独唱《两只老虎》,小朋友们的活泼可爱给我们的活动带来了许多的欢乐。社区居民李老师进行了诗朗诵,李老师以饱满的热情、铿锵有力的语调将对伟大祖国的赞美淋漓尽致的表现出来。随后由社区阿姨为居民带来豫剧《谁说女子不如男》选段,节目精彩纷呈居民掌声不断


? ? 最后由阜四小院编织组的阿姨为社区中的老人赠送剪纸和手工制品,小小的剪纸和手工制品承载着居民们对老人的关爱,发挥重阳节尊老、敬老、爱老、助老的精神。

更多>>
评论信息
我要评论
阜四小院
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
??Copyright ? 2016 阜四小院 All Rights Reserved