您所在的位置:首页 > 阜一空间
阜一空间

阜一空间——国家大剧院艺术沙龙进社区

作者:fsxy 来源: 日期:2018-7-6 9:45:07 人气:25 评论:0 标签:

2018年73日上午10艺术沙龙活动在阜一空间举办,此次沙龙活动邀请青年男高音范翔宇为社区居民带来了一场别开生面的沙龙活动:国家大剧院——“你身边的剧院”。



沙龙伊始,阜一社区居民演唱了最拿手的歌曲,一首首动听的乐曲回荡在阜一空间的活动室。伴随着歌声,沙龙活动的气氛进入了第一个小高潮。



随后,沙龙活动开始了第一个环节“你身边的音乐”。范老师从专业的角度为社区居民讲解了应该如何从“自己”出发,理解音乐、感受音乐。讲解过后,便抛出了一个有关音乐的理论“音乐的联觉反应”。通过播放春节序曲、新闻联播前奏,社区居民亲身体验了一回这个奇妙的联觉反应。


接着播放了不同风格的乐曲,让社区居民一起感受音乐的氛围和音乐所表达出的“喜、怒、哀、乐”四种情绪。在一片欢声笑语中,居民们深刻体会到了音乐的无处不在。



接着,进入到了第二个环节“音乐的知识”。范老师从国家大剧院的音乐厅、歌剧院、戏剧场讲起,带领居民们感受剧院的魅力。风趣幽默的讲解,让居民们听得津津有味,仿佛身临其境一般。紧随着剧院的话题,又为居民们讲解了有关音乐会的礼仪小知识。例如“在音乐会中什么时候应该鼓掌?”“音乐会提前应准备什么?”“开场要打几遍钟?需要提前多久到现场?”等等。这些小知识都让居民们收获颇丰,成为了听音乐会的“行家”。



最后,范老师结合舞台表演经验,带领社区居民进行互动体验,同时讲授歌曲,帮助居民们用正确的方式发声歌唱。



此次国家大剧院——“你身边的剧院”艺术沙龙活动,走近阜一社区,让居民置身艺术氛围,享受艺术愉悦,感受艺术魅力。

更多>>
评论信息
我要评论
阜一空间
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
??Copyright ? 2016 阜四小院 All Rights Reserved