您所在的位置:首页 > 共享空间 > 玉海园三里社区
玉海园三里社区

公益共享空间项目之玉海园三里社区旧书换绿植活动

作者:fsxy 来源: 日期:2017-11-24 11:14:19 人气:5 评论:0 标签:

2017年11月23日的旧书换绿植活动是阜四小院联合北京广播电视报在玉海园三里社区举办的。每个人身边都会有一些闲置的书籍,将节约的理念化作奉献爱心的实际行动,以爱之名用“书香换花香”来传递爱心。三本以上七成新的图书可以换一盆爱心绿植,这些图书将捐给希望小学和贫困山区的留守儿童。

用爱心开启他们的知识之门,让图书发挥更大的价值和作用,使更多的读者享受阅读的快乐。旧书换绿植的活动不仅能向居民倡导低碳环保健康生活理念,也让贫困家庭子女拥有更多阅读课外书籍的机会。

虽然天气不是很暖和,还总是刮风,但是丝毫不影响居民们参加活动的热情。居民们踊跃参与,有秩序的排好队等待签到、捐书、领取绿植。有些遛弯经过看到由旧书换绿植活动的居民,还特地回家找出了一些家中闲置的中小学生读物给我们送过来,大家都觉得这次的活动既绿色环保,又能降家中闲置不用还占地的书籍不会浪费,还能得到更充分的利用。

在阜四小院社工、北京广播电视报工作人员、玉海园三里社区居委会的共同努力下,圆满完成此次旧书换绿植活动。

更多>>
评论信息
我要评论
共享空间
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
??Copyright ? 2016 阜四小院 All Rights Reserved