您所在的位置:首页 > 共享空间 > 阜石路第四社区
阜石路第四社区

公益共享空间项目之参观消防中队

作者:fsxy 来源: 日期:2017-9-24 13:32:22 人气:8 评论:0 标签:

面对自然灾害,我们无助流泪,是他们第一时间赶赴前线为我们撑起保护伞;面对无情火灾,我们束手无策,是他们无畏艰险冲进火场保护我们的家园;大灾大难面前,他们用坚毅的眼神,镇静的表情安抚百姓恐慌的内心;面对遇险的小动物,他们的刚毅也可以化作绕指柔,用温柔将其解救。他们就是——消防员。

9月24日上午,阜四小院组织各社区共20对亲子聚集在采石路消防中队门前,兴奋的等待。不久,消防中队队长亲自将我们带进消防中队大门,开始我们的参观之旅。

?

第一站我们参观了消防员叔叔们的内务,整整齐齐的“豆腐块”并排摆放,消防员叔叔亲身示范如何将一床被子叠成整整齐齐的“豆腐块”,并耐心的手把手交我们的小朋友叠被子。

?

接着消防员叔叔带着我们的孩子及家长认识消防器材,细致讲解各种器材的用途及使用方法,看见架子上摆放的各种不同的帽子,我们的小朋友生出强烈的好奇心,消防员叔叔一边将不同的帽子给我们的小朋友们试戴,一边讲解各种用途,寓教于景。

?

接着我们参观了消防中队的荣誉观,管理摆放着各种证书、奖章其中还有一张小朋友们手绘的证书让人印象深刻。馆里记录了消防中队的种种战绩,看见这些,我们的家长心里就像吃了定心丸一样,他们知道,有着怎样一支优秀的队伍在保护着我们的生命财产安全。

最后就是万众瞩目的消防车,见识了消防员45秒穿消防服,以及配备齐全的消防车,我们对于消防人员高效率工作的种种疑惑也就解开了。

?

参观完消防中队,大家激动的心情渐渐褪去之后,一种安心慢慢滋长,亲眼见过,亲耳听过之后,我们对于有这样一种中队生活在身边感到骄傲,也为能够得到他们的保护而自豪。

更多>>
评论信息
我要评论
共享空间
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
??Copyright ? 2016 阜四小院 All Rights Reserved