您所在的位置:首页 > 阜四小院
阜四小院

九九重阳,关爱老人

作者:venus 来源: 日期:2016-10-7 20:27:09 人气:15 评论:0 标签:
??最美是重阳,美在一份思念,美在一份景致,美在一份孝心,美在一份诗酒情怀。这份美,在与亲人的团聚中得以熏染和升华,放射出最真实、最朴素的幸福和光芒。农历九月初九是我国的重阳节又叫老人节,而尊老、敬老是中华民族的传统美德。
? ? 古人对数字“九”很重视,把它当作“天长地久”的象征。在这一天人们要给老人赠送糕点,因“糕”、“高”谐音,体现对老人高寿的庆贺,也是祝福他们活得更长久的意思。从晋魏时期开始,我国就有将重阳糕和菊花献给老人的传统。值此节日契机,阜四小院和阜一空间开展了多种形式的“敬老、尊老”活动庆祝节日的到来,充分展现了社区老年人积极健康的精神面貌,弘扬并传承了中华民族的传统文化。



阜四小院“九九重阳,心系老人”
阜四居委会携手阜四小院于10月9日下午在阜四小院友邻馆举办了“九九重阳,心系老人”有益身心的庆祝活动,让老人们老有所乐,分享和谐社会带来的祥和与温暖。



阜一空间“喜迎重阳”? ??
阜一居委会携手阜一空间与10月8日下午也为居民组织举办了“喜迎重阳”的活动,让社区居民的老人们感受节日的快乐和社区大家庭的温馨。
更多>>
评论信息
我要评论
阜四小院
联系我们

阜四小院

电 话:53100866
邮 箱:fsxy2015@126.com
地 址:海淀区田村路40号院5号楼对面(阜四小院)
??Copyright ? 2016 阜四小院 All Rights Reserved